Appareils et accessoires
Petits paniers abricots et pistaches
Prép. 45min
Total 20h
8 portions
Ingrédients
La pâte
-
50 g d'eau minérale
-
50 g de lait
-
8 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
100 g de farine T45T45, pour le plan de travail
-
100 g de farine T65
-
4 g de sel
-
30 g de sucre en poudre
-
1 œuf
-
130 g de beurre de tourage
La crème pâtissière et le montage
-
120 g de lait et 2 c. à soupe
-
30 g de sucre en poudre
-
10 g de beurre
-
25 g de jaune d'œuf et 1 jaune pour la dorure
-
12 g de fécule de maïs
-
½ gousse de vanille fendue et grattée
-
35 g de pâte de pistache
-
farine T45, pour le plan de travail
-
8 oreillons d'abricot au sirop, en conserve
-
30 g de pistaches vertes concassées
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
7 g
Calories
1031 kJ /
248 kcal
Lipides
22 g
Glucides
35 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Boulangerie maison
120 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Gâteau pâtissier aux spirales de pomme
1h 20min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Hot cross buns, brioches de Pâques
3h 20min
Tarte aux cerises briochée
3h 25min
Crème caramel et vanille
8h
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10min
Brioche feuilletée
5h
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50min
Quiche lorraine individuelle
2h
Flaugnarde aux poires
50min